Отварное куриное филе часто становится украшением нежных супов и изысканных салатов.
Однако многие отмечают, что порой филе обладает слишком жесткой, практически "резиновой" текстурой, из-за чего насладиться блюдом будет весьма проблематично.
По этой причине стоит знать о тонкостях приготовления этого полезного продукта.
В чем они заключаются?
В первую очередь стоит помыть куриное филе и разрезать его на несколько порционных кусков среднего размера. Также не забудьте снять имеющуюся пленку и различные прожилки. Это сократит время варки и позволит сохранить вкусовые качества.
В кастрюлю влейте достаточное количество воды, посолите и дождитесь кипения.
После этого можно отправлять порционные куски филе.
Как только вода закипит, лучше свести огонь к средне-минимальным показателям.
Также не забывайте о важности снятия пены.
Для того чтобы курица была готова к употреблению, достаточно подождать около получаса.
Переваривать филе не стоит, так как оно может получиться слишком жестким.
Если следовать этим простым правилам, то отварное куриное мясо сможет улучшить любое приготовленное блюдо.