На первый взгляд кажется, что варка яиц - это самый простой процесс, который только может быть в кулинарии.
Однако вспомните, сколько раз вы сталкивались с трудностями во время чистки яиц и тем, что добрая часть белка оставалась на скорлупе.
Так происходит в том случае, если вы забыли о правилах варки яиц.
О каких 5 моментах стоит помнить:
1. Если вы любите домашние яйца, то не спешите их отваривать: пускай они хотя бы неделю побудут в холодильнике. Или же используйте для варки только магазинный вариант.
Дело в том, что слишком свежие яйца с трудом поддаются нормальной чистке.
2. Не отправляйте в кастрюлю холодные яйца прямиком из холодильника: они должны "дойти" до комнатной температуры.
3. Лучше всего закладывать яйца в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне приблизительно 10 минут.
4. Сразу чистить яйца нельзя: пусть "отдохнут" 15 минут в миске с холодной водой.
5. Чтобы чистить яйца было проще, а белок не повреждался, чистить можно прямо в холодной воде.
Фото: Pixabay