Отварное мясо намного полезнее жареного, поэтому стоит хотя бы иногда подавать к столу продукт в такой обработке.
Основной "упрек" в сторону отварного мяса состоит в том, что оно получается сухим и не обладает привычными яркими вкусовыми качествами.
Но ситуацию легко можно исправить, если выбрать корректный способ приготовления.
Как правильно варить мясо, чтобы оно оставалось мягким и вкусным
Стоит сразу отметить, что данная методика одинаково подходит для всех видов продукта. Мясо лучше всего варить в цельном виде. Это поможет бульону стать более насыщенным, а также сохранит сочность самого продукта.
Самая важная рекомендация состоит в том, что продукт отправляется в холодную воду, а не кипящую.
Соль добавляется примерно в середине процесса приготовления.
А вот лавровый лист и овощи можно ввести в самом начале. Для того чтобы продукт получился достойного качества, после кипения показатели огня сводят к минимуму. Если же продукт будет сильно кипеть, то мясо потеряет свой аромат и получится сухим.
Курица может быть готова уже через 40 минут. Свинине требуется не менее часа. А вот при приготовлении бульона на кости придется ждать не менее двух часов.