Холодец сможет стать настоящим украшением стола, так как это блюдо не только невероятно вкусное, но и выглядит весьма эстетично.
Секрет успеха зависит не только от правильного выбора мясных компонентов, но и от варки.
Какие секреты нужно знать хозяйкам
Чтобы бульон не был мутным
Если жидкость бульона мутнеет, то не стоит ожидать, что холодец будет выглядеть привлекательно. Не все знают о том, что данный фактор зависит от самой варки.
Если выбрать минимальный огонь, то бульон останется прозрачным. А вот более интенсивная температура значительно снижает качество холодца.
Время варки
Холодец быстро не приготовишь, поэтому это блюдо для самых терпеливых. Опытные повара рекомендуют выделять на данный процесс порядка пяти часов.
Данного времени будет достаточно, чтобы бульон качественно пропитался.
Также после нескольких часов варки не составит труда отделить мясные компоненты от кости.
Овощи и специи
Если варить овощи несколько часов, то толку от этой затеи не будет. Вкусовые качества выварятся, а сами овощи будут напоминать бесформенную массу.
Поэтому выделяйте не более 15-20 минут для варки этих компонентов.
Специи стоит добавлять одновременно с овощами.