Многие хозяйки даже не задумываются о том, что существуют некие правила относительно варки пельменей, ведь мы привыкли варить полуфабрикат практически автоматически.
В результате часть пельменей может слипнуться или лопнуть, но на данный факт не все обращают внимание.
Какая техника варки полуфабриката считается единственной правильной
Не все знают о том, что данное блюдо было придумано поварами из Поднебесной. У них также существует особая техника варки, позволяющая приготовить замороженный продукт идеально.
Если готовить пельмени на китайский манер, то они однозначно не будут лопаться или липнуть.
Потребуется влить в любую глубокую емкость холодную воду. Отправляем замороженный полуфабрикат на несколько минут. Тем временем можно поставить на плиту кастрюлю.
Старайтесь влить побольше воды, чтобы пельмени не липли друг к другу и введите соль. Пельмени вводятся с самыми первыми пузырьками до основного кипения.
После дождитесь момента, когда вода снова будет слегка кипеть, и влейте 200 мл холодной воды. Повторить манипуляцию в целом придется три раза.
В результате замороженные пельмени получаются сочными, вкусными и эстетичными.