Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени. Но даже здесь многие умудряются допустить ошибку, а иные и не одну.
Несмотря на то что замороженные полуфабрикаты – самое популярное мясное блюдо, приготовить пельмени правильно получается не у всех.
Расскажем, что мешает сварить пельмени.
Ошибка первая: оттаивание
Бывает так, что пельмени или забывают убрать в морозилку перед приготовлением, или достают раньше, чем закипит вода.
На самом деле они сварятся, будучи замороженными. Если достать их, чтобы немного оттаяли, как это часто советуют, то полуфабрикаты слипнутся или в процессе варки расклеятся.
Ошибка вторая: температура
Когда вода закипает, многие по привычке делают огонь тише и закидывают мерзлые пельмешки в горячую воду.
Но в остывшей воде, да еще на слабом огне пельмени вариться будут дольше, а значит, и тесто может раскиснуть. Правильно готовить их на среднем огне при постоянно умеренно кипящей воде.
Ошибка третья: время
Не нужно варить пельмени дольше, чем рекомендует производитель. Обычно требуется 5 минут. После выключения огня держать готовые пельмени в воде тоже не нужно – их сразу вынимают шумовкой.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить брокколи.