Каши являются одним из самых полезных видов гарнира, которые часто подаются на завтрак.
Такой "здоровый" первый прием пищи позволяет насытить организм энергией и питательными веществами.
Однако с приготовлением каш могут возникнуть трудности, так как не все знают о "золотых" пропорциях и времени на варку.
Иногда блюдо может выйти слишком жидким или же, напротив, излишне "крепким".
Как правильно варить разные виды каш:
1. Гречка, по мнению экспертов, в обязательном порядке должна присутствовать в рационе людей, следящих за своим питанием. К тому же, такая каша отлично сочетается с овощами и мясом.
На стакан крупы стоит брать в два раза больше воды. Готовить следует на умеренном огне в течение 20 минут.
2. Манную кашу часто готовят детям из-за ее приятного вкуса. Однако с манкой стоит быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с лишним весом, так как эта крупа достаточно калорийная.
На две столовые ложки крупы стоит брать стакан молока или воды - выбор жидкости зависит от ваших вкусовых предпочтений. Варится манная каша всего несколько минут, однако ей потом нужно "отдохнуть" около 15 минут.
3. Рис - это идеальный гарнир к овощам, мясу, рыбе и морепродуктам. Также рисовая каша может стать самостоятельным блюдом. Чтобы сварить вкусную кашу, нужно на один стакан крупы брать в два раза больше жидкости.
Готовится рис не более 20 минут.
4. Чтобы приготовить вкусную перловку, стоит немного подождать. Варится каша около часа. Соотношение крупы и воды составляет 1 к 3.
5. Такие же пропорции и у каши из пшена. Но варится она быстрее - побаловать себя готовым блюдом можно уже через 45 минут.