Рис является важной частью рациона, так как данный гарнир легко приготовить.
Также преимущество продукта состоит в том, что даже дешевый рис от неизвестного производителя можно приготовить достойным образом.
Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать определенные правила готовки.
В чем они состоят?
Длительное промывание
Некоторые считают, что одной-двух минут под холодной водой рису будет вполне достаточно, чтобы избавиться от избытка крахмала. Ведь именно из-за наличия данного вещества крупа слипается.
Но такой обработки для достойного результата мало.
Рис промывают не менее семи минут. Если вы не хотите все это время промывать рис, то его можно просто отправить в емкость с водой на четверть часа.
Отмеряйте пропорции корректно
Если вы хотите, чтобы рис вышел достойного качества, то правильно его готовьте. Для этого нужно как минимум взять мерную емкость и выверять пропорции компонентов.
На часть крупы берут от 2 до 2,5 частей воды в зависимости от разновидности риса.
Правильная варка
Крупа готовится в холодной воде. Интенсивность пламени должна быть минимальной. После кипения крышку лучше не поднимать. Уже через 20 минут качественный и вкусный гарнир будет готов.
Для улучшения вкусовых качеств риса в процессе варки можно добавить шафран, соль и белый перец.