Несмотря на тот факт, что сосиски относятся к достаточно вредным продуктам питания, менее популярными они от этого не становятся.
Крайне сложно найти столь хорошую альтернативу данному полуфабрикату.
Многим нравится, что при минимальных затратах и усилиях у нас есть шанс приготовить вкусную добавку к любому гарниру, отмечает эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие нюансы варки сосисок стоит учитывать?
Замороженный полуфабрикат
Если у вас есть замороженные сосиски, то предварительно ждать момента, когда сойдет лед, нет необходимости. Просто к привычному времени варки добавьте 3 минуты.
Искусственная пленка
Многие сосиски продаются в искусственной оболочке. Далеко не все хозяйки знают, что с ней делать. Некоторые отправляют полуфабрикат в кастрюлю прямо в пленке.
Так делать нельзя: оболочка в обязательном порядке удаляется.
Натуральная оболочка
А вот ее трогать не рекомендуется. В таком случае вкусовые качества сосисок только выиграют. Однако перед отправкой в кастрюлю потребуется совершить парочку проколов полуфабриката в разных местах.
Температура воды
Этот вопрос многих ставит в тупик, так как не все знают, какой должна быть температура воды, в которую отправляют сосиски. Лучше всего варить полуфабрикат в изначально холодной воде, чтобы избежать перепада температур.
Время варки
Если речь идет об изначально охлажденном варианте, то после кипения достаточно выждать половину минуты и достать сосиски. Если речь идет о замороженном полуфабрикате, то придется выждать шесть минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличный салат с молодой капустой.