Многие готовят филе, считая его низкокалорийным и полезным. А как приготовить по-настоящему вкусное филе? Есть несколько хитростей от опытных поваров, которые и станут настоящим открытием.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно поступить в этом случае.
Маринад – ключ к сочности
Он не только придает мясу вкус и аромат, но и делает его более сочным и нежным. Опытные повара используют различные ингредиенты для маринада, такие как:
• соевый соус;
• лимонный сок;
• оливковое масло;
• специи и многое другое.
С маринадом можно постоянно экспериментировать, пока не получится достичь идеального баланса вкуса.
Филе предварительно нужно достать из холодильника
Один из секретов в приготовлении филе – это правильная температура и время готовки.
Филе следует доставать из холодильника заранее, чтобы оно пришло в комнатную температуру перед приготовлением. Это позволит мясу равномерно прогреться и избежать пересыхания внутри.
Использование сухого маринада
Сухие маринады – это отличный способ придать филе неповторимый вкус и аромат. Можно попробовать различные специи, травы и соль, а затем обвалить филе в этой смеси перед жаркой или запеканием.
Сухие маринады также помогают создать аппетитную корочку на поверхности мяса. Конечно, такой способ можно использовать, если обычный маринад не применялся.
Гриль – лучший друг филе
Гриль – отличный способ приготовления филе, который сохраняет его сочность и аромат. Перед грилем не стоит забывать смазывать решетку маслом, чтобы избежать прилипания мяса.
Гриль придает филе прекрасный аромат и характерный вкус копчения. Даже на электрическом гриле можно получить отличный результат.
Как долго готовить
Точное время приготовления можно определить, отталкиваюсь от мощности печи, размера самого филе. Но, одно можно сказать точно: филе готовится очень быстро.
Если передерживать его на огне, то оно по итогу станет сухим и несбалансированным.
Ранее мы рассказывали, что выпечку не нужно смазывать яйцом.