У куриных котлет в процессе приготовления есть свои нюансы, которые будут оказывать влияние на вкусовые и эстетические качества блюда.
Поэтому готовить их нужно определенным образом.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова выделяет три основных момента, которые позволят приготовить куриные котлеты мечты.
В чем они состоят?
Поработайте предварительно с куском филе
Для того, чтобы котлеты получились самыми вкусными, нежными и качественными, над куриным филе предварительно стоит потрудиться. Речь идет о том, чтобы аккуратно поработать кулинарным молоточком филе, спрятанное под пленкой.
Овощи
Некоторые не вводят ничего, кроме лука в свежем виде, но в таком случае котлеты получатся весьма посредственными. Лучше пойти на хитрость.
Для этого нужно взять луковицу и сладкий перец, измельчить их, обжарить и ввести в состав фарша. Куриные котлеты от такого подхода только выиграют.
Сыр
Этим секретом тоже пользуются немногие, что является большой ошибкой. А ведь это простой и доступный метод сделать котлеты просто идеальными.
Возьмите кусок сыра, измельчите с помощью терки. Блюдо получится невероятно нежным и вкусным. Также введение в состав сыра поможет добиться идеальной корочки.
Ранее мы рассказывали о том, какие компоненты улучшат вкус молочного коктейля.