Многие предпочитают варить тыкву, так как это намного проще, чем запекать, тушить или жарить.
Однако стоит учитывать один нюанс: в большинстве случаев продукт теряет практически все свои вкусовые качества.
Для того, чтобы этого избежать, нужно соблюдать три несложных правила.
В чем их суть?
Размер крайне важен
Многие понимают, что мелкие кусочки будут готовы весьма быстро, поэтому выбирают именно такой размер. Это большая ошибка. Чем мельче будут кусочки тыквы, тем слабее вкус самого продукта.
Поэтому нарезайте тыкву достаточно крупно, чтобы в полной мере насладиться продуктом.
Количество воды
Не стоит вливать огромное количество воды: тыква просто лишится своего вкуса за считанные минуты. Нужно соблюдать то же правило, что и при варке картофеля: жидкости берем чуть больше, чем самого продукта.
Температура воды
Опытные кулинары знают, что температура воды порой может играть решающую роль при определении вкуса блюда. Поэтому важно запомнить одно правило: тыкву отправляют в кипящую воду.
А вот специи и соль можно вводить на свое усмотрение. У тыквы достаточно сладковатый вкус, поэтому она сочетается со многими пряностями.