Трудно найти человека, который был бы равнодушен к сгущенному молоку.
Это идеальное блюдо, которое с легкостью становится как начинкой для выпечки, так и основой для сладких бутербродов.
Однако многие хозяйки на своем опыте знают, что иногда баночки разрываются или же молоко выходит слишком жидким.
Поэтому стоит знать 5 правил идеальной вареной сгущенки.
В чем они заключаются:
1. Старайтесь выбирать качественный продукт, в котором вы будете уверены на все 100 %. От изначального вкуса будет зависеть и конечный результат.
2. Если вам нужна густая сгущенка, которую так любят дети, то стоит выбирать продукт с высоким процентом жирности. Для жидкого крема, который используется для приготовления десертов, можно брать любую баночку в магазине.
3. Саму банку нужно освободить от бумажной этикетки и тщательно промыть.
4. Чтобы не испортить кастрюлю, которая используется для варки, остатками клея, стоит упаковать банку в обычный пакет из целлофана. Когда вливаете воду, то ее экономить не стоит: пусть полностью накроет содержимое кастрюли.
5. Стоит помнить о том, что варить сгущенку нужно достаточно долго - не менее 3,5 часов. Однако не менее важно правильно закончить процесс приготовления.
Для этого нужно оставить банку в кастрюле еще на час после того, как вы выключили плиту.