Отварная картошка с ароматным укропом - это идеальный гарнир к совершенно любому блюду.
Если же у вас получится сделать все правильно, то результат превзойдет все ожидания.
Мы поделимся с вами простым рецептом и несколькими полезными советами.
В первую очередь стоит знать, что для варки лучше всего брать любые корнеплоды красных сортов. Овощ должен хорошо выглядеть и правильно храниться.
Если вы заметили на картофеле зеленоватый оттенок, то готовить его не стоит.
К слову, список продуктов прост: нужное вам количество картошки, пару долек чеснока, пучок укропа, сливочное масло (небольшой кусочек) и соль.
Картофель чистим и отправляем в кастрюлю. Если вы хотите, чтобы он сварился быстрее, то разрежьте корнеплод пополам.
Также можно придать блюду дополнительный оттенок вкуса, если в бульон добавить целую луковицу, морковь и лавровый лист.
После закипания добавляем соль и варим около 15 минут.
После откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а картошку снова возвращаем в кастрюлю. Сверху кладем мелко рубленный чеснок, брусок масла и мелко нашинкованный укроп.
Чтобы ингредиенты равномерно смешались, вам следует несколько раз потрясти кастрюлю.
Фото: Pixabay