Отварные яйца могут стать как полезной частью завтрака, так и одним из компонентов популярных салатов.
Основная сложность заключается в том, чтобы почистить продукт легко, не оставляя внушительную часть белка на скорлупе.
Есть несколько несложных секретов, которые помогут отварить яйца правильно.
В чем они заключаются:
1. Перед варкой важно убедиться в том, что яйца "дошли" до комнатной температуры. Если они еще минуту назад лежали в холодильнике, то отправлять их в горячую воду не следует.
Из-за контраста температуры происходит воздействие на скорлупу. Из-за этого яйца будет непросто почистить.
2. Несмотря на тот факт, что яйца обладают миниатюрным размером, емкость для варки стоит выбирать побольше. Продукту нужно больше свободного пространства.
Поэтому не стоит одновременно отваривать много яиц. Из-за треснувшей скорлупы почистить их будет достаточно проблематично.
3. Не все знают о том, что солить воду стоит практически сразу же для того, чтобы яйца впоследствии легко чистились. Соль вводят еще до того, как вода закипит в кастрюле.