Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились: названы главные секреты

06.10.2021 08:00

Отварные яйца могут стать как полезной частью завтрака, так и одним из компонентов популярных салатов.

Основная сложность заключается в том, чтобы почистить продукт легко, не оставляя внушительную часть белка на скорлупе.

Есть несколько несложных секретов, которые помогут отварить яйца правильно.

В чем они заключаются:

1. Перед варкой важно убедиться в том, что яйца "дошли" до комнатной температуры. Если они еще минуту назад лежали в холодильнике, то отправлять их в горячую воду не следует.

Из-за контраста температуры происходит воздействие на скорлупу. Из-за этого яйца будет непросто почистить.

яйца
Фото: Pixabay

2. Несмотря на тот факт, что яйца обладают миниатюрным размером, емкость для варки стоит выбирать побольше. Продукту нужно больше свободного пространства.

Поэтому не стоит одновременно отваривать много яиц. Из-за треснувшей скорлупы почистить их будет достаточно проблематично.

3. Не все знают о том, что солить воду стоит практически сразу же для того, чтобы яйца впоследствии легко чистились. Соль вводят еще до того, как вода закипит в кастрюле.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса