Кажется, что в варке яиц нет ничего сложного.
Однако многие, особенно начинающие, кулинары жалуются на то, что в итоге получается блюдо, похожее на «жидкие сопли» или «безвкусную резину».
Избежать такой ситуации помогут наши советы.
1. Не отправляйте в кипяток яйца, которые вы только что достали из холодильника – они наверняка потрескаются.
Вместо этого доставайте продукты из холода заранее, чтобы они подогрелись до комнатной температуры.
2. Добавляйте в кастрюлю соль – так вы сможете увеличить температуру кипения воды и укрепить скорлупу.
3. Важно: вода должна покрывать яйцо со всех сторон. В противном случае продукт сварится неравномерно.
4. Чтобы не пришлось постоянно сверяться с часами, используйте таймер со звуковым сигналом. Сгодится даже обычный будильник на телефоне.
5. Если вы хотите, чтобы чистка яиц не доставила хлопот, после варки поместите яйца в емкость, наполненную холодную водой.