Многие люди уверены в том, что самыми лучшими были советские котлеты, которыми можно было побаловать себя практически в любой столовой.
С этим утверждением сложно не согласиться.
Поэтому стоит побаловать себя и членов семьи этим роскошным блюдом, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Каким образом можно побаловать семью советскими котлетами
Список продуктов
- фарш (на 3 части свинины стоит брать 2 части говядины);
- 1-2 штуки лука;
- две ложки воды;
- около ста граммов крошек сухарей;
- соль;
- по желанию две дольки чеснока и перец.
Инструкция по приготовлению
Данный рецепт не подразумевает использования яиц: они не потребуются. Роль хлеба будут выполнять сухарики. Первым делом фарш стоит посолить. Затем добавляем к нему измельченный лук.
Если вы решили добавлять перец с чесноком, то делать это нужно на данном этапе.
После вводим сухари и указанное количество воды. Хорошенько перемешиваем. Заготовка должна постоять в холодильнике не менее сорока минут.
После можно приступать к жарке.
Ранее мы рассказывали о том, какие пряности удачно сочетаются с рисом.