Как правильно выбрать мясо для борща: тонкости, о которых многие забывают - секреты поваров

05.03.2024 16:40

Важно помнить о том, что без качественного мяса прекрасный наваристый борщ приготовить не получится.

Поэтому выбору ингредиента стоит уделить должное внимание.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова раскрыла некоторые хитрости, которые помогут сделать вам правильный выбор.

Какое мясо лучше всего брать для борща?

Кость

Это золотое правило, которое не подлежит обсуждению: мясо с костью дает самый эффектный, наваристый и вкусный бульон. Да, возможно, придется к процессу варки отнестись более ответственно и потратить больше времени, но результат того стоит.

Надежность

Свежесть и качество мяса не должны вызывать у вас никаких сомнений. Некоторые предпочитают фермерский продукт, но в магазине выше шансы на то, что вы приобретете качественное мясо, безопасное для здоровья.

борщ
Фото: © Белновости

Жир

Не стоит срезать жир с мяса, если он имеется. Не стоит переживать, что это каким-то образом испортит борщ: напротив, жир является необходимым компонентом.

Благодаря этому бульон получается "крепким" и наваристым.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно выбирать макароны для разного вида блюд.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какое мясо лучше всего брать для борща?
  2. Кость
  3. Надежность
  4. Жир