Холодец с легкостью станет украшением праздничного стола, так как выглядит аппетитно и эстетично.
Для того чтобы блюдо получилось прозрачным и хорошо застыло, нужно правильно выбрать мясные компоненты.
На какие важные моменты стоит обратить внимание
Самого мяса может быть немного, поскольку оно никак не влияет на застывание холодца и его цвет. В основном лучших результатов добиваются те хозяйки, которые выбирают побольше подходящих костей.
Зачастую для холодца рекомендуют брать копыта и другие кости. Сначала их качественно отмывают под водой из-под крана. Затем перед готовкой их следует заливать водой, оставляя на ночь в холодильнике.
Кстати, воду нужно сменить хотя бы пару раз.
Не стоит пытаться измельчить кости, так как могут появиться совсем небольшие компоненты, которые попросту испортят впечатление о блюде. А вот с копытами ситуация иная. Их важно с помощью топора разделить на две части, поскольку посередине может скопиться немало грязи.
Не все знают о том, что свинина дает мутный оттенок холодцу.
Лучше всего выбирать кости, мясо и сухожилия старых животных. Это заметно улучшит качество холодца.
Не стоит бояться, что холодец не застынет. В крайнем случае можно воспользоваться обычным желатином.