Как правильно выбрать мясо для холодца, чтобы было вкусно: секреты опытных кулинаров

23.12.2021 13:00

Холодец с легкостью станет украшением праздничного стола, так как выглядит аппетитно и эстетично.

Для того чтобы блюдо получилось прозрачным и хорошо застыло, нужно правильно выбрать мясные компоненты.

На какие важные моменты стоит обратить внимание

Самого мяса может быть немного, поскольку оно никак не влияет на застывание холодца и его цвет. В основном лучших результатов добиваются те хозяйки, которые выбирают побольше подходящих костей.

Зачастую для холодца рекомендуют брать копыта и другие кости. Сначала их качественно отмывают под водой из-под крана. Затем перед готовкой их следует заливать водой, оставляя на ночь в холодильнике.

Кстати, воду нужно сменить хотя бы пару раз.

холодец
Фото: © Белновости

Не стоит пытаться измельчить кости, так как могут появиться совсем небольшие компоненты, которые попросту испортят впечатление о блюде. А вот с копытами ситуация иная. Их важно с помощью топора разделить на две части, поскольку посередине может скопиться немало грязи.

Не все знают о том, что свинина дает мутный оттенок холодцу.

Лучше всего выбирать кости, мясо и сухожилия старых животных. Это заметно улучшит качество холодца.

Не стоит бояться, что холодец не застынет. В крайнем случае можно воспользоваться обычным желатином.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса