Для того чтобы приготовить вкусный и полезный субпродукт, для начала его нужно выбрать.
От исходного качества продукта будет зависеть вкус блюда.
Поэтому при выборе печени стоит обращать внимание на важные детали.
В чем они состоят
Охлажденный субпродукт вместо замороженного
Многие покупают замороженную печень, так как это более практично и дешево. Однако наиболее вкусной и нежной получается охлажденная печень.
Также это позволит вам убедиться в качестве еще до покупки. А вот при покупке замороженного субпродукта придется довериться продавцу.
Глянцевая поверхность
Если вы заметили на печени различные суховатые участки или сгустки непонятного происхождения, то такую печень лучше не брать. В большинстве случаев продукт будет горьким.
Цвет
Если речь идет о курином субпродукте, то цветовая окраска должна быть коричнево-бордовой. Качественная свиная печень отличается ярко-красным или даже коричневым цветом.
А вот хорошую говяжью печень можно узнать по характерному вишневому цвету.