Горох можно быстро сварить без утомительного замачивания «на ночь». Оказывается, есть способы, которые помогут гороху свариться намного быстрее.
Мудрые хозяйки не допускают банальных ошибок, они знают тонкости и хитрости, чтобы приготовить горох быстро без химии и дополнительных усилий.
Какие ошибки нужно учесть при приготовлении гороха
Во-первых, горох нужно промывать. Но хозяйки этот «пунктик» часто пропускают или забывают о нем. Горох обязательно нужно промывать перед отвариванием, чтобы очистить горошины от крахмальной муки, клейковины, которая окружает горошины.
Горох важно промывать до прозрачности – с особой тщательностью. Такой способ ускорит набухание горошин и его отваривание.
Во-вторых, замачивать горох нельзя в холодной воде. Только в горячей. Если вы будете замачивать горох в холодной воде, то он быстро не сварится. Горошины набухнут только в горячей воде и быстрее очистятся от клейковины.
В-третьих, варить горох нужно уметь. Многие хозяйки варят горох неправильно.
Чтобы решить трудности с варкой гороха, нужно его промыть, затем довести горох до кипения и снова промыть. Затем залить горох кипятком.
Таким способом мы избавляемся от пены, которая препятствует варке гороха. В кипятке горошины смогут набухнуть максимально быстро.