Свекла – важный ингредиент во многих блюдах. По этой причине без вареной свеклы на кухне никуда.
При этом готовить овощ не так просто. Часто у неопытных хозяек при этом возникают проблемы. Корнеплод можно легко переварить или снять с огня слишком рано.
Однако у знающих кулинаров есть несколько проверенных советов, которые помогут всегда отлично справляться со свеклой.
В зависимости от размера плода варить овощ нужно чуть больше или меньше часа. В среднем процедура занимает час-полтора.
Важно помнить, что перед началом готовки продукт следует тщательно промыть. При этом чистить или срезать что-то не нужно.
Готовить свеклу следует в эмалированной посуде.
Лучше опускать овощ в уже кипящую воду, а не опускать в холодную воду.
Некоторые хозяйки не любят варить свеклу по той причине, что по дому начинает распространяться специфический запах. Однако этого можно избежать, если во время варки опустить в кипящую воду горбушку ржаного хлеба.
Многим хочется, чтобы овощ сохранил свой яркий цвет во время готовки. Для этого нужно просто добавить чайную ложку сахара и половину чайной ложки уксуса или сока лимона.