Не все хозяйки замораживают тыкву, поскольку она неплохо хранится достаточно длительный период времени.
Однако не у всех есть большое количество свободного места для того, чтобы хранить этот ценный продукт.
К тому же, замороженную тыкву намного проще готовить.
Как это правильно сделать:
В первую очередь стоит почистить плод от кожуры и мякоти. Затем стоит определить, для каких блюд вы хотите использовать тыкву. К примеру, часть продукта можно порезать на аккуратные кубики. После тыква может целый год храниться в специальных герметичных контейнерах для заморозки.
Из заранее подготовленной тыквы всегда можно приготовить суп или кашу. Также продукт идеально подойдет для тушения овощей.
Часть плода стоит измельчить с помощью терки.
В таком случае стоит брать пакеты для заморозки.
Тертая тыква станет отличным дополнением для каши или же супа-пюре.
Некоторые хозяйки используют мясорубку, получая настоящий "тыквенный фарш". Этот ингредиент станет отличной начинкой для пирога. Также можно использовать прокрученную тыкву для приготовления полезной каши.
Преимущества заморозки очевидны: ведь при чистке целой тыквы нужно быстро ее употребить.
Заморозка же помогает распределить плод равномерно. Можно просто брать нужную часть плода, а остальная тыква будет "ждать" в морозильной камере.