Запеченный картофель - это настоящее осеннее блюдо, которое поможет сделать трапезу более вкусной и интересной.
При запекании корнеплод сохраняет практически все свои ценные свойства, поэтому блюдо можно смело относить к правильному питанию.
Но не всегда картофель удается таким, как нам того хочется. Порой он остается сырым или выходит суховатым. Также не всегда удается приправить корнеплод качественно, подобрав подходящие специи.
На какие хитрости при приготовлении стоит обратить внимание
Предварительная варка
Не все хозяйки знают о том, что самый вкусный запеченный картофель получается у тех поваров, которые предварительно варят продукт.
При таком подходе блюдо точно не получится сырым в середине.
К тому же, вкус готового картофеля получится насыщенным и приятным.
Баланс специй
Невозможно приготовить вкусную картошку без пряностей. Можно использовать готовые варианты специй, однако нужно убедиться в том, что они правильно подобраны.
Лучшими пряностями для запеченного картофеля являются карри, майоран, тмин, розмарин, паприка и чеснок.
Именно они помогают вкусу корнеплода максимально раскрыться.
Правильная готовка
Лучше всего противень закрыть листом пергамента и аккуратно выложить куски картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить лучше при 200 градусах.