Многие хозяйки сталкиваются с тем, что запеченное куриное мясо получается слишком сухим и жестким, поэтому съесть блюдо без большого количества соуса невозможно.
В таких ситуациях даже хрустящая корочка не способна спасти ситуацию.
Если вы хотите, чтобы мясо оставалось сочным, вам стоит знать некоторые секреты.
В чем они состоят
Не маринуйте
Многие хозяйки по привычке совершают эту ошибку, пытаясь с помощью маринада сохранить должный уровень сочности. Однако данный вид термической обработки все равно подсушит курицу.
Поэтому разумнее ограничиться обычной солью в небольшом количестве и черным перцем.
Правильно отправляйте курицу в духовой шкаф
Фольга по многом поможет курице сохранить сочность. Птицу нужно слегка обернуть и сделать с десяток отверстий с помощью булавки или иголки.
Правильно расположите саму тушку. Нельзя отправлять ее грудкой вверх, поскольку это верный способ получить сухую курицу.
За пять минут до окончания готовки
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, нежной и вкусной, то ближе к финалу готовки следует использовать особый соус.
Для этого потребуется соединить жидкий мед, соевый соус, оливковое масло и две дольки измельченного чеснока.
Соусом поливаем птицу и готовим еще пять минут.