Ни одно застолье или посиделки не обходятся без жареного картофеля. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого простого блюда.
Но сделать его вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой получается не всегда. Скорее узнайте, как правильно готовить вкусную картошку.
Ингредиенты:
• Картофель -6 штук;
• Сало - 20 грамм;
• Масло;
• Лук;
• Чеснок;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Хорошо очистите сковороду для того, чтобы она не пригорала. Затем ее нужно тщательно просушить.
Сало нарежьте кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте сало с обеих сторон.
Добавьте в сковороду растительное масло.
Нарежьте соломкой картошку и выложите его к сковороде.
Жарьте картофель на небольшом огне не закрывая крышкой. Не переворачивайте часто картофель, потому что он будет распадаться.
Если огонь будет средний, картофель будет вариться, а если большой, то подгорать.
Лук полукольцами, добавьте в сковороду и накройте ее крышкой.
Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
По желанию можно выдавить чеснок и добавить к картофелю. У него появится ароматный чесночный вкус.