Такое несложное в приготовлении блюдо, как жареная картошка, все еще вызывает вопросы как у новичков в кулинарном деле, так и у тех, кто значительно подкован в готовке.
Именно поэтому мы подготовили для вас подробный план, благодаря которому жареная картошка может стать вашим любимым угощением.
Итак, для начала стоит сказать о том, что класть нарезанный ломтиками картофель в сковороду можно только тогда, когда масло в ней достаточно раскалится.
Оставьте пламя гореть на максимальной мощности и 3-4 минуты не притрагивайтесь к картошке – ровно до тех пор, пока не схватится корочка.
Спустя указанное время аккуратно переверните картофельные ломтики при помощи лопатки и сделайте огонь чуть меньше среднего.
Накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить картошку еще 7-9 минут.
В конце процесса разрешается добавить лук или чеснок, молотый черный перец и соль.
После этого еще раз аккуратно перемешайте содержимое посуды и доведите до готовности на чуть более сильном огне уже без крышки.