Многие привыкли делать выпечку в духовке, но иногда хочется порадовать себя вкусными пирожками и не тратить на это слишком много времени.
В такой ситуации помогают рецепты приготовления такого блюда с помощью сковороды.
Лакомство готовится просто, а вкус блюда будет идеальным, если знать некоторые секреты опытных хозяек.
Правила жарки пирожков на сковороде
Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь нужно делать минимальным, чтобы они равномерно были обжарены.
Кроме того, следует помнить, что периодически продукт надо переворачивать.
Крышкой сковороду нельзя накрывать до тех пор, пока блюдо не обжарится. Здесь слишком большой риск скопления конденсата, который сделает пирожки менее вкусными и более водянистыми.
Что касается выбора масла для жарки, то тут следует потратить немного времени на поиск подходящего продукта.
Желательно брать масло без запаха.
Как известно, в процессе жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, а значит, что продукт следует периодически менять, чтобы пирожки не отдавали горечью.
В идеале во время готовки взять не только растительное, но и сливочное в соотношении 3 к 1. Благодаря этому пирожки будут более нежными.
Когда блюдо готово, то его выкладывают на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы избавиться от остатков жирного масла.