Как правильно жарить рыбу: 7 секретов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

27.10.2020 12:28
Обновлено: 03.04.2023 18:55

Рыба является одним из самых полезных продуктов, которые можно представить.

Причем пользой обладают как морские, так и речные сорта.

Чтобы рыба всегда получалась вкусной и аппетитной, возьмите на вооружение следующие 7 советов:

1. Правильный выбор.

Вкус рыбы будет напрямую зависеть от того, насколько качественный и свежий товар вы выбрали. При покупке свежей рыбы продукт стоит понюхать: если возникли сомнения, то лучше выбрать другой вариант.

Если рыба замороженная, то обратите внимание на качество льда: они должен быть прозрачным и без посторонних примесей.

Как правильно жарить рыбу: 7 секретов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

2. Разморозка.

Если попытаться схитрить и разморозить рыбу с помощью горячей воды, то блюдо будет безнадежно испорчено: повредится текстура мяса.

Лучше всего размораживать рыбу прямо в холодильнике.

3. Жарка.

При правильном подходе рыбу избавляют от всего ненужного (головы, внутренностей, плавников), натирают солью и специями, дают промариноваться.

Речная рыба может неприятно пахнуть, поэтому ее необходимо около часа отправить в молоко.

4. Чистота.

Подготовленная рыба в обязательном порядке должна промываться холодной водой, чтобы смыть все возможные остатки слизи, крови и внутренностей.

5. Маленькие хитрости.

Какую посуду выбирать для жарки? Лучше всего подойдет старый добрый вариант из чугуна. Это обеспечит равномерное и качественное пропекание продукта.

6. Масло.

Чтобы рыба хорошо поджарилась и появилась аппетитная корочка, необходимо сначала посолить масло, дождаться, пока оно будет практически кипеть, и только потом отправлять жариться рыбу.

7. Корочка.

Чтобы появилась аппетитная корочка, необходимо использовать панировку. Подойдут для этой цели как сухарики, так и мука, поэтому выбирайте на свое усмотрение.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Правильный выбор.
  2. 2. Разморозка.
  3. 3. Жарка.
  4. 4. Чистота.
  5. 5. Маленькие хитрости.
  6. 6. Масло.
  7. 7. Корочка.