Рыба является одним из самых полезных продуктов, которые можно представить.
Причем пользой обладают как морские, так и речные сорта.
Чтобы рыба всегда получалась вкусной и аппетитной, возьмите на вооружение следующие 7 советов:
1. Правильный выбор.
Вкус рыбы будет напрямую зависеть от того, насколько качественный и свежий товар вы выбрали. При покупке свежей рыбы продукт стоит понюхать: если возникли сомнения, то лучше выбрать другой вариант.
Если рыба замороженная, то обратите внимание на качество льда: они должен быть прозрачным и без посторонних примесей.
2. Разморозка.
Если попытаться схитрить и разморозить рыбу с помощью горячей воды, то блюдо будет безнадежно испорчено: повредится текстура мяса.
Лучше всего размораживать рыбу прямо в холодильнике.
3. Жарка.
При правильном подходе рыбу избавляют от всего ненужного (головы, внутренностей, плавников), натирают солью и специями, дают промариноваться.
Речная рыба может неприятно пахнуть, поэтому ее необходимо около часа отправить в молоко.
4. Чистота.
Подготовленная рыба в обязательном порядке должна промываться холодной водой, чтобы смыть все возможные остатки слизи, крови и внутренностей.
5. Маленькие хитрости.
Какую посуду выбирать для жарки? Лучше всего подойдет старый добрый вариант из чугуна. Это обеспечит равномерное и качественное пропекание продукта.
6. Масло.
Чтобы рыба хорошо поджарилась и появилась аппетитная корочка, необходимо сначала посолить масло, дождаться, пока оно будет практически кипеть, и только потом отправлять жариться рыбу.
7. Корочка.
Чтобы появилась аппетитная корочка, необходимо использовать панировку. Подойдут для этой цели как сухарики, так и мука, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Фото: Pixabay