Наверное, каждый гурман хочет научиться готовить жареные шампиньоны так, чтобы блюдо всегда выходило ароматным и румяным.
К сожалению, часто грибы, приготовленные на сковороде, получаются не столько жареными, сколько варёными.
Кроме того, кушанье нередко становится «резиновым» и безвкусным.
Это происходит из-за ошибок, допускаемых многими кулинарами-любителями до и во время обжаривания шампиньонов.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила лишние действия, из-за которых жареные шампиньоны получаются не самыми аппетитными, а также не такими поджаристыми и не такими нежными, как хотелось бы.
Долгое мытьё
Понятно, что перед жаркой шампиньоны надо избавить от грязи.
Но процесс мытья не должен быть слишком долгим. Подержите дуршлаг с грибами под струёй воды буквально несколько секунд. А потом положите продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если шампиньоны не сильно грязные, то стоит ограничиться таким действием: протереть грибы чистым и влажным куском ткани.
Дело в том, что из-за лишней влаги грибы не получатся ароматными, так как не будут обжариваться, а будут вариться.
Использование крышки от сковороды
Во время жарки шампиньонов сковородку ни в коем случае нельзя накрывать крышкой.
В противном случае блюдо не выйдет поджаристым и румяным.
Раннее добавление соли
Чтобы шампиньоны сохранили умеренную сочность и мягкость, их нельзя солить слишком рано.
Сделать это стоит на заключительном этапе термической обработки грибов.
В этом случае шампиньоны приобретут идеальную консистенцию, а заодно не будут вариться в рано выделившейся влаге.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить эталонный оливье.