Не только летом можно баловать домашних превосходными блинами с сочной начинкой из ягод: зимой в ход идут варенье и замороженные продукты.
Однако в любое время года можно столкнуться с досадным недоразумением, когда начинка выпечки "убегает".
Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный ягодный пирог.
В чем они заключаются?
Печенье
Лучше всего взять вкусное кондитерское изделие в небольшом количестве, как следует его измельчить до состояния крошки и отправить к ягодам.
Достаточно всего одной ложки продукта.
![Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: хитрости от находчивых хозяек пирог](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/cakes_compressed.jpg)
Крахмал
Это средство тоже часто используется опытными хозяйками для того, чтобы придать ягодной массе "вязкости", сделав ее более концентрированной.
Чаще всего крахмал вводят к сахару и варят вместе с ягодами до тех пор, пока не получится масса, однородная по составу.
На полкило ягод достаточно взять пару столовых ложек крахмала.
Сухари
Правильнее всего брать сухарики, которые не обладают посторонними запахами и вкусами. Необходимо измельчить продукт любым удобным способом и ввести одну столовую ложку к ягодной массе.
Этот вариант является отличным для тех, кто не хочет использовать печенье.