Домашние оладьи – это простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо, которое послужит отличным перекусом или даже десертом.
Для приготовления не нужно тратить много времени или закупаться дорогими компонентами.
Достаточно взять:
- кефир - 500 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 430 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Если есть желание сделать угощение более ароматным и аппетитным, то можно взять немного ванилина.
Как готовить
Главный секрет пышных оладушек заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае все продукты лучше вступят в реакцию друг с другом, а в тесте не будут появляться комочки.
Все компоненты важно смешать в одной емкости и тщательно перемешать, но мука всыпается в последнюю очередь. При этом необходимо при добавлении постепенно перемешивать тесто, чтобы быстрее и проще получить однородную массу.
Жарить оладьи надо на предварительно разогретой сковороде.
При подаче можно добавлять варенье, фрукты, ягоды и сиропы.