Порой не хватает одного маленького штриха, который бы сделал из заурядного ужина произведение кулинарного искусства.
Поэтому смеем надеяться, что простые советы, которыми мы поделимся с вами сегодня, непременно окажутся для вас полезными.
Для начала поговорим о луке и чесноке. Знали ли вы, что со временем они способны лишиться своего вкуса и аромата?
По этой причине не стоит использовать в готовке половинку луковицы, уже неделю лежащую в холодильнике, – принимайтесь за лук и чеснок в самую последнюю минуту.
Еще одна хитрость, касающаяся этих овощей, – если вам нужно избавить их от чрезмерной остроты, перед тем как добавить их в блюдо, замочите лук или чеснок в растворе из 1 стакана воды и 1 столовой ложки соды, после чего хорошенько промойте.
Теперь о свежих жирах: сливочном или растительном масле, орехах и других продуктах. Прогорклые, они способны испортить вкус любого блюда.
Чтобы этого не допустить, сведите к минимуму их контакт со светом и кислородом.
Расскажем и о том, как получить поджаренные продукты с золотистой корочкой, которые, безусловно, намного вкуснее обычных.
Чтобы получить такой результат, добавьте в сковородку с курочкой или овощами щепотку сахара.
Напоследок расскажем о том, как заставить «проснуться» запах сушеных трав и специй и таким образом сделать их еще вкуснее. Все, что от вас потребуется, – обжарить приправки 1-2 минуты с добавлением небольшого количества масла.