Как приготовить картофельные «тюльпаны»: рецепт необычного и очень вкусного блюда

18.12.2024 07:57

Хотите удивить домочадцев и гостей необычным блюдом? Но при этом не горите желанием перетруждать себя?

Тогда обратите внимание на рецепт картофельных «тюльпанов».

Кушанье не просто так получило такое название: своим внешним видом блюдо действительно напоминает луковичные цветы.

Несмотря на нестандартную «внешность» и невероятную аппетитность, такие «тюльпаны» состоят из самых простых ингредиентов и готовятся с невероятной лёгкостью.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Как приготовить картофельные «тюльпаны»

В 350 граммов свиного фарша добавьте пропущенную через мясорубку луковицу, два измельчённых с помощью пресса чесночных зубчика и 50 граммов плавленого сыра. Посолите и поперчите смесь.

Далее возьмите 10-11 картофелин. Очистите их и срежьте низ, чтобы овощи можно было поставить вертикально.

На каждом клубне сделайте по 4 вертикальных надреза сверху.

Начините все картофелины ранее приготовленной мясо-овощной массой.

Поставьте получившиеся «тюльпаны» в форму для запекания и залейте эти «конструкции» соусом.

Последний готовится следующим образом: надо «соединить» 50 граммов томатного соуса, 30 граммов майонеза и 100 миллилитров простой воды.

Закройте заполненную форму фольгой и поставьте ёмкость в духовку. Температура в последней должна составлять 190 градусов.

Продолжительность первого этапа запекания картофельных «тюльпанов» - 45 минут.

Далее надо снять металлическую бумагу. Без неё кушанье должно запекаться ещё 20 минут.

В итоге получится очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости