Шампиньоны считаются одним из самых известных видов грибов. Опытным шеф-поварам в ресторанах и хозяйкам нравятся шампиньоны за их неповторимый вкус и доступность 365 дней в году.
Никто не оспаривает пользу шампиньонов для организма человека. Этот вид грибов содержит витамин D, который помогает организму усваивать кальций. При этом шампиньоны являются экологически чистыми и безопасными грибами.
Нужно ли и как правильно чистить грибы
Бытует мнение, что шампиньоны чистить не нужно. Специалисты так и не пришли к единому мнению относительно того, верно ли утверждение, что эти грибы нужно обязательно чистить.
Некоторые повара в ресторанах не обрабатывают шампиньоны перед приготовлением, а сразу нарезают, как требуется для блюда.
Как быстро почистить шампиньоны
Если грибы замачивать перед приготовлением, то они начнут выделять много жидкости во время жарки, что затрудняет этот процесс.
Однако этой неприятности легко избежать, если воспользоваться одним дельным советом.
Нужно положить шампиньоны в глубокую кастрюлю и посыпать их 3-4 столовыми ложками муки. После чего следует емкость накрыть крышкой и как следует встряхнуть грибы.
После этого можно очистить грибы салфеткой. Вместе с мукой уйдет и грязь. Мокрая земля на ножке удаляется при помощи ножа.