Как придать котлетам нежность и изысканный вкус: вот что нужно добавить в фарш вместо яиц

18.11.2022 09:13

Среди кулинаров распространено мнение, согласно которому куриные яйца являются обязательным ингредиентом котлетного фарша.

Яичный компонент действительно приносит огромную пользу: он скрепляет фарш и предотвращает разваливание котлет на сковороде.

Однако яйца становятся причиной приготовления довольно жёсткого блюда. Всё дело в свернувшемся белке: из-за него кушанье перестаёт быть мягким и сочным.

Чем же заменить яичный ингредиент? Есть ли продукты, которые «связывают» фарш и при этом не убирают из котлет сочность?

Спасительные ингредиенты

К счастью, такие компоненты есть. И их немало.

котлеты
Фото: © Белновости

Если вы добавите в мясную основу один из нижеперечисленных продуктов, то фарш будет скреплён, а котлеты сохранят пышность и воздушность. Все «соки» останутся.

  • манная крупа;
  • немного сырой картошки;
  • немного тёртого сыра (можно использовать как твёрдый, так и плавленый);
  • небольшое количество картофельного или овощного пюре.

За счёт любой из этих добавок блюдо приобретёт интересный вкус, которого явно не будет у котлет, приготовленных из «яичной» основы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора