Среди кулинаров распространено мнение, согласно которому куриные яйца являются обязательным ингредиентом котлетного фарша.
Яичный компонент действительно приносит огромную пользу: он скрепляет фарш и предотвращает разваливание котлет на сковороде.
Однако яйца становятся причиной приготовления довольно жёсткого блюда. Всё дело в свернувшемся белке: из-за него кушанье перестаёт быть мягким и сочным.
Чем же заменить яичный ингредиент? Есть ли продукты, которые «связывают» фарш и при этом не убирают из котлет сочность?
Спасительные ингредиенты
К счастью, такие компоненты есть. И их немало.
Если вы добавите в мясную основу один из нижеперечисленных продуктов, то фарш будет скреплён, а котлеты сохранят пышность и воздушность. Все «соки» останутся.
- манная крупа;
- немного сырой картошки;
- немного тёртого сыра (можно использовать как твёрдый, так и плавленый);
- небольшое количество картофельного или овощного пюре.
За счёт любой из этих добавок блюдо приобретёт интересный вкус, которого явно не будет у котлет, приготовленных из «яичной» основы.