Если вы часто балуете близких бисквитами, пирогами, омлетами и другими подобными изделиями, вам наверняка будет любопытно узнать, как сделать так, чтобы выпечка не прилипала к посуде.
Чтобы оградить себя от подобной проблемы, всего-то запаситесь эмульсией, для приготовления которой необходимы самые доступные ингредиенты:
- 30 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 30 г маргарина.
Важное уточнение – маргарин должен непременно быть хорошего качества.
Итак, отмерьте необходимое количество всех перечисленных компонентов – не обязательно 30 г, главное, чтобы их было поровну.
Соедините составляющие антипригарной эмульсии в одной миске и взбейте при помощи миксера.
Обратите внимание – прибор должен работать на минимальных оборотах.
Осталось переложить получившуюся смесь в подходящую для этого емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить эмульсию стоит на дверце холодильника.
Перед тем как вы соберетесь заполнять форму для выпечки тестом, промажьте ее небольшим количеством приготовленного средства – благодаря такой простой хитрости выпечку можно будет с легкостью извлечь из любой формы.