Для того чтобы гарнир всегда "разлетался" по тарелкам, предприимчивые хозяйки готовят аппетитные подливы.
Любые блюда становятся более привлекательными, сытными и вкусными.
Можно попробовать приготовить идеальную подливу, вкус которой никого не оставит равнодушным.
Какие продукты потребуются
- полкило любого мяса или филе птицы;
- 3 дольки чеснока;
- крупная луковица;
- пара ложек томатной пасты;
- маленькая ложка сахара;
- банка вяленых томатов;
- специи и соль на свой вкус;
- половина литра бульона или же обычной воды.
Как приготовить вкусную подливу
Сначала стоит поработать с мясом. Для того чтобы подлива получилась более ароматной и вкусной, продукт нужно нарезать достаточно мелко.
На прогретой сковородке с растительным маслом начинаем обжарку мясного компонента. Как только появится характерная корочка, можно вводить измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту и сахар.
Вяленые томаты предварительно измельчаем и вводим в состав блюда.
Стараемся аккуратно перемешать компоненты, влить указанное количество воды. В течение десяти минут готовим на сильном огне без крышки.
После уменьшаем пламя, закрываем блюдо и ждем еще 15 минут.
Затем вводим чеснок и специи, готовим еще пять минут под крышкой и подаем к столу.