Как приготовить аппетитные драники с восхитительной корочкой: опытные повара раскрыли 4 хитрости блюда

12.04.2023 10:03
Обновлено: 15.04.2023 05:32

Картофельные драники относятся к тем блюдам, в которые невозможно не влюбиться: они обладают прекрасным вкусом и легко готовятся.

Также многие ценят традиционное блюдо за то, что оно не требует покупки дорогих продуктов.

Для того чтобы драники получались мягкими и нежными внутри, а сверху обладали восхитительной корочкой, нужно знать определенные кулинарные секреты.

В чем состоят главные хитрости классического блюда

Лучше подходит крахмалистый картофель

При приготовлении драников важно, чтобы блюдо уверенно держало форму. Лучше всего с этой задачей справляется крахмал, который присутствует в составе корнеплода.

Поэтому при выборе картофеля для драников стоит обращать внимание на крахмалистые сорта.

картофель
Фото: © Белновости

Необычная техника подготовки основного компонента

У каждой хозяйки есть свой способ измельчения картофеля, так как строгих правил относительно данного вопроса нет. Однако у поваров есть одна хитрость, которая позволяет приготовить драники, идеально держащие форму.

Для этого половину всего картофеля отправляют на мелкую терку, а вторую часть измельчают с помощью крупной стороны.

Обойтись без муки и яиц

Классический рецепт драников невероятно прост, однако современные хозяйки ввели намного больше компонентов. Но в них нет особой необходимости.

Не стоит вводить муку и яйца, так как есть прекрасная альтернатива.

В миске, в которую стекал картофельный сок, есть свежий крахмал. Если ввести его в состав блюда, то аппетитная корочка обеспечена.

Благодаря этой хитрости не придется вводить дополнительные продукты.

Манная крупа

Пшеничную муку кулинары добавлять не любят, так как она ухудшает текстуру готового блюда. А вот манная крупа помогает удалить избыток влаги и сделать драники хрустящими.

Однако манки нужно в два раза больше, чем муки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят главные хитрости классического блюда
  2. Лучше подходит крахмалистый картофель
  3. Необычная техника подготовки основного компонента
  4. Обойтись без муки и яиц
  5. Манная крупа