Выпечка – это главный враг фигуры, как и все мучное. Насколько в этом плане безопасны десерты на основе манки, пусть решают диетологи.
А мы расскажем, как приготовить вкуснейший и ароматный манник с грушей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, предложила следующий рецепт.
Потребуется:
- груша - 3 шт.;
- манка - 230 гр;
- кефир - 250 мл;
- масло (сливочное) - 60 гр;
- сахар - 140 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Залейте манную крупу кефиром комнатной температуры на 25-30 минут, а в это время нарежьте одну грушу продольными ломтиками, остальные потрите на крупной терке.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены, а затем смешайте с манкой в кефире.
3. Сливочное масло нужно растопить и, когда оно остынет, влить в будущее тесто, добавить разрыхлитель и перемешать.
4. Затем добавьте тертые груши, перемешайте, переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сверху украсьте нарезанными грушами и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 40-60 минут.
По готовности посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали об оригинальных начинках для блинов.