Как приготовить аппетитный манник с грушей: выпечка без муки

23.01.2024 10:19

Выпечка – это главный враг фигуры, как и все мучное. Насколько в этом плане безопасны десерты на основе манки, пусть решают диетологи.

А мы расскажем, как приготовить вкуснейший и ароматный манник с грушей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, предложила следующий рецепт.

Потребуется:

  • груша - 3 шт.;
  • манка - 230 гр;
  • кефир - 250 мл;
  • масло (сливочное) - 60 гр;
  • сахар - 140 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Как готовить

1. Залейте манную крупу кефиром комнатной температуры на 25-30 минут, а в это время нарежьте одну грушу продольными ломтиками, остальные потрите на крупной терке.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены, а затем смешайте с манкой в кефире.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Сливочное масло нужно растопить и, когда оно остынет, влить в будущее тесто, добавить разрыхлитель и перемешать.

4. Затем добавьте тертые груши, перемешайте, переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сверху украсьте нарезанными грушами и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 40-60 минут.

По готовности посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали об оригинальных начинках для блинов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить