Как приготовить суп с фрикадельками: получается вкусным и легким – рецепт, который каждый повторит

23.01.2024 08:13

Суп – это то блюдо, которое должно быть иногда в рационе.

Лучше всего выбирать легкие бульоны.

Такие угощения отлично дополняют шарики из фарша.

В итоге суп получается вкусным и сытным. Если добавить несколько специй, то аромат блюда будет просто неповторимым, а никто из домочадцев не сможет отказаться от такого первого.

Ингредиенты для бульона

  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1,7 л.

Допустимо использовать специи.

Суп
Фото: © Белновости

Ингредиенты для фрикаделей

  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • фарш куриный - 500 г.

В качестве дополнения можно взять любимые специи, к примеру, черный молотый перец, немного орегано.

Как сделать суп с фрикадельками

Половину луковицы следует натереть, а чеснок надо пропустить через пресс. В отдельной емкости нужно взбить вилкой яйца.

Затем все эти компоненты необходимо смешать с фаршем. В конце можно добавить соль, перец и другие специи. После этого надо дать массе настояться.

В это время надо заняться куриным бульоном.

К нему необходимо добавить обжаренный с сельдереем лук и чеснок, кусочки картофеля и моркови, соль и перец.

Все вместе надо варить около 5-7 минут.

Если бульона нет, то допустимо использовать чистую воду, но при этом желательно положить в кастрюлю бульонный кубик.

Затем из фарша надо сделать небольшие фрикадельки и бросить их в кипящий суп. Варить их лучше до 15 минут.

Как только огонь будет выключен, можно забросить в кастрюлю свежую измельченную зелень. Надо дать настояться под крышкой супу минут 5, а потом его надо разливать по тарелкам.

Ранее мы рассказывали, как сварить бульон, чтобы он был прозрачным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для бульона
  2. Ингредиенты для фрикаделей
  3. Как сделать суп с фрикадельками