Вряд ли кому-то из гурманов понравится слипшийся и безвкусный рис.
А ведь у многих хозяек гарнир в большинстве случаев получается именно таким.
С чем же это связано? По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, многие кулинары-любители пропускают важный этап готовки.
Они не обжаривают крупу, тем самым лишая блюдо идеальной консистенции и яркого аромата.
Что нужно сделать с рисом перед началом варки
Перед тем как отправить продукт в кастрюлю, его нужно «обработать» на сковороде.
Насыпьте промытую рисовую крупу на сковородку, в которую было налито немного растительного масла.
Равномерно распределите продукт по поверхности с помощью кулинарной лопатки.
Обжаривайте рис на среднем огне до тех пор, пока крупа не приобретёт бледно-коричневого цвета.
Потом можно начать варку. В итоге получится идеальная рисовая каша - рассыпчатая и невероятно ароматная.
Такой гарнир часто описывают так: рисинка к рисинке.
Ранее мы рассказали, как за 1 час приготовить настоящую солдатскую кашу.