Если хочется, чтобы получились аппетитные кружевные блинчики, которые не будут рваться во время жарки, следует в тесто добавить кипяток.
В этом случае заготовка получится более эластичной и не будет прилипать к сковороде.
Отличным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие ингредиенты нужны
- мука, 130 г,
- молоко - 200 мл;
- кипяток - 200 мл;
- яйца - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 2 ст. л.
Как готовить тесто
Для начала яйца нужно взбить с сахаром и солью. Затем в массу нужно добавить масло и просеянную муку. При этом тесто следует тщательно перемешать, чтобы не было комков.
После нужно влить молоко. В последнюю очередь нужно добавить кипяток. Делать это следует постепенно и тонкой струйкой.
Желательно при этом помешивать массу венчиком.
Выпекать блины надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на воде и без яиц.