Еще один рецепт в кулинарную копилку, главным ингредиентом в котором является баклажан.
Можно готовить такую закуску к обеду или ужину, а можно заготовить на зиму. Речь пойдет о баклажанах по-корейски.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить закуску из баклажанов.
Потребуется:
- баклажаны 500 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- петрушка 1 пучок;
- уксус (9 %) 1 ст. л;
- соевый соус 1 ст. л;
- сахар ½ ст. л;
- растительное масло 50 мл;
- соль, черный и красный перец, кориандр по вкусу.
Как готовить
1. Удаляем верхушки и плодоножки баклажанов и варим в кипящей воде 10 минут, затем нарезаем как больше нравится и складываем в глубокую миску, смешивая с сахаром, солью и специями.
2. Добавляем уксус, перемешиваем. Половину луковицы нарезаем полукольцами, а болгарский перец полосками и отправляем к баклажанам.
3. Добавляем нарезанный чеснок, петрушку и соевый соус.
4. Обжариваем на растительном масле остатки лука с красным перцем, добавляем к баклажанам и перемешиваем.
Складываем все в банку и оставляем на 24 часа в холодильнике. Приятного аппетита!