Как приготовить холодный томатный суп: успейте попробовать в последний месяц жаркого лета

04.08.2024 19:40

Никому не придет в голову есть холодные супы осенью или в другое время года, кроме как знойным летом.

И пока на календаре август еще есть время потешить себя освежающими и витаминными первыми блюдами.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить испанский холодный суп.

Потребуется:

  • помидоры 1 кг;
  • огурцы 200 гр;
  • перец болгарский красный 150 гр;
  • лук фиолетовый 100 гр;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло 50 мл;
  • винный уксус 20 мл;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. С помидоров и огурцов нужно снять кожицу, а перец очистить от семян.

2. Чистим лук и чеснок и складываем все подготовленные овощи в чашу блендера для измельчения.

Помидоры
Фото: © Белновости

3. Добавляем растительное масло, соль и черный перец и измельчаем овощи в однородное пюре.

4. Переливаем его в кастрюлю, добавляем уксус и базилик и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Как остынет – разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить