Баклажаны можно приготовить как по-корейски, так и по-тайски, причем о последнем варианте известно не так много.
Тем не менее закуска получается вкусной, оригинальной, и готовить ее проще, чем кажется.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- баклажаны - 4 шт.;
- кинза - 1 пучок;
- зеленый лук по вкусу;
- арахис - 1/2 стакана;
- лук-шалот - 1 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сахар - 1 ч. л.;
- лайм - 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Баклажаны разрезают на длинные плоские полоски, натирают маслом, посыпают солью и перцем и запекают в духовке, разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться.
3. Нарезаем лук-шалот, выжимаем сок из лайма, заливаем им лук, добавляем кинзу, зеленый лук, чеснок и сахар. Измельчаем блендером в однородную массу.
По вкусу добавляем соль и специи.
4. Измельчите арахис, обмакните баклажаны в готовой заправке и посыпьте сверху ореховой крошкой. Приятного аппетита!