Традиционно сырники подают на завтрак или в качестве десерта. В основном это сладкое блюдо с добавлением фруктов или ягод.
Но никто не говорил, что нельзя использовать свежую зелень.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить необычные сырники с зеленым луком и укропом.
Потребуется:
- творог - 380 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 гр;
- зеленый лук - 20 гр;
- свежий укроп - 10 гр;
- мука - 10-20 гр;
- соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Смешиваем творог и яйцо, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и просеиваем муку.
2. Мелко нарезаем лук и укроп, отправляем в творожную массу и добавляем подтаявшее сливочное масло.
3. Перемешиваем до однородного состояния, формируем сырники и обжариваем на разогретой сковороде или запекаем в духовке.
К столу подаем, как обычно, со сметаной. Приятного аппетита!