Как приготовить блины, если нет молока: альтернативный ингредиент

26.12.2022 15:00

Нередко у гурманов появляется желание приготовить себе вкусные и румяные блинчики.

Однако многие кулинары вынуждены отказываться от этой затеи, если в холодильнике или в кухонном шкафчике нет хотя бы одного важного ингредиента.

Принято считать, что нормальное блинное тесто вряд ли получится без муки, яиц и молока.

Однако находчивые кулинары могут выйти из непростой ситуации. Мучной компонент можно заменить крахмалом, а яичный - фруктовой или овощной «кашицей».

Замену можно найти и молоку. Правда, в этом случае гурману придётся немного «поработать».

блины
Фото: © Белновости

Чем заменить молоко

Откройте холодильник и проверьте, есть ли на полочке сметана. Кисломолочный продукт с истекающим сроком годности (но ещё не испортившийся) вполне подойдёт.

Если упаковка со сметаной присутствует, то вам повезло: идти в магазин для покупки молочного напитка не надо.

Переложите густой продукт в большую чашку или любую другую глубокую ёмкость. Залейте белую массу чистой водой. Соотношение ингредиентов по объёму должно быть примерно равным.

После тщательного перемешивания получится смесь, которая по своей консистенции будет напоминать молоко.

Эту жидкость и нужно использовать в качестве замены молочному компоненту в блинном тесте. В основу для блинчиков надо добавить ровно столько сметанного «коктейля», сколько планировалось использовать молока.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора