Несмотря на то что грибы все привыкли считать легкой пищей, мы докажем, что в сочетании с блинами грибы не только получаются вкусными, но и способны насытить организм в течение всего дня.
Ингредиенты
- 250 г грибов (на ваш выбор);
- головка лука;
- 40 мл раст. масла;
- 200 г муки;
- 300 г молока;
- яйца (2);
- соль и сахар по 15 г.
Способ приготовления
Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с сахаром, яйцами, солью. Взбиваем хорошенько миксером, добавляем теплое молоко.
Далее нужно добавить в смесь муку, но предварительно её лучше просеять.
Смешиваем ингредиенты, добавляем растительное масло, перемешиваем тщательно, чтобы смесь в итоге была однородной.
Тесто должно немного отстояться при комнатной температуре и только тогда начинаем выпекать блины.
Блины сразу жарим все, пока не закончится тесто. Складываем стопкой, чтобы не остыли.
Осталось положить на блины готовую начинку, которая состоит из маринованных грибов, лука и масла.
Грибы в блинах лучше, чтобы были крупными или разрезанными на половинки. Вы можете мелко порубить грибы ножом.
Кладем начинку, заворачиваем грибы, запекаем в духовке 10 минут. Можно смазать сметаной.
Важная заметка! Для начинки грибы можно брать нескольких видов, так даже будет вкуснее.
Если вы решили поэкспериментировать, то приготовьте вместо блинов блинные мешочки с грибами и сметанным соусом.