Что сложного в приготовлении блинов? Но и здесь существует несколько хитростей, которые точно стоит попробовать.
Поэтому стоит разобраться, как можно приготовить блины с дырочками, используя простые, но эффективные советы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Правильная консистенция теста
Одним из главных секретов создания воздушных блинов является правильная консистенция теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы равномерно распределяться по сковороде и образовывать мелкие пузырьки во время жарки.
Есть интересная хитрость: можно добавить сильногазированную воду. Считается, что благодаря ей получатся дырочки.
Конечно, можно использовать и обычный разрыхлитель, если нет желания экспериментировать.
Сковорода должна быть горячей
Для того чтобы добиться идеальных дырочек в блинах, важно начать приготовление на горячей сковороде.
Перед началом жарки сковороду следует хорошо разогреть на среднем огне и обильно смазать маслом. Это позволит тесту сразу начать образовывать пузырьки и создавать дырочки.
Правильная техника распределения теста
При наливании теста на сковороду важно равномерно распределить его по всей поверхности.
Для этого можно использовать ложку или ковш, чтобы тесто растекалось равномерно и образовывало тонкий слой. Это поможет создать множество мелких пузырьков в тесте, которые затем превратятся в дырочки.
Не переворачивать слишком часто
Чтобы дырочки в блинах успели сформироваться, важно не переворачивать их слишком часто.
Нужно дать тесту время нагреться и образовать пузырьки на одной стороне перед тем, как перевернуть блин на другую. Это обеспечит равномерное образование дырочек по всей поверхности блина.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мойву, избегая брызг и запаха.